вторник, 28 мая 2013 г.

День 1 (мфа армия)


Решил делать партиями по 10 штук. Так быстрее и результаты первой уже будут видны, когда 6-7 будет в процессе. 10 первых нулевиков зарегано на godaddy. Идут по 11 баксов комы + купон нашел в гугле на где-то 25% скидки.

Хостинг решил взять от них же. Как всегда, буржуй-брат хитрый, на самом дешевом тарифе (3 доллара в месяц) он разрешает прикрепить 10 доменов, но не разрешает быть им самостоятельными. 9 штук тупо перенаправляют на 1 основной. Пришлось доплатить еще по 7 баксов в месяц за такую возможность и расширение до 25. Остальные 15 доменов зарегаю тут же и кину их сюда же.

Из 100 штук сделаю штук 10-20 info. Для интереса.

Кеи есть пока только на 4 домена (по времени не успел, т.к. параллельно арбитражу). Текста заказаны. Wordpress развернут. С кеями было много накладок. Весь день ушел на проработку методики их отбора(разный софт, разные недостатки и косяки софта_. А еще часть провозился с проксями. Качественные сложновато достать даже на платных сервисах.

В итоге работает 2 программы для их отбора: market samurai + ultimate niche finder.
Ultimate niche finder достаточно не плохо умеет чекать конкуренцию (считает pr топа, количество беков и выводит цифру на выходе по своей формуле), этот параметр просто для того, чтобы делать грубый отсев. Когда кеев десятки тысяч, он становится просто золотым. Также программе можно на вход дать 1000 кеев и он каждый достаточно быстро (при наличии хороших прокси) распарсит по гугл кейвордс тулз, что опять же незаменимо. Из 10 кеев за 20 минут можно получить 30к (лимит в программе, что немного мешает).

Market samurai в свою очередь умеет чекать кеи на PBR (забыл как переводится, суть в том, что чем меньше этот параметр, тем меньше ключевик ищут именно в данном виде. На ночь точнее сложно объяснить, суть примерно схожая, когда ищешь в wordstat с кавычками и без.). Также программа умеет показывать тренды, что является просто незаменимой вещью. И на сладкое, это удобный чек топа-10 (линки, пр, год реги и прочее-прочее).

[B]Как отбираю кеи[/B]: (примечание, так я отбирать буду для первых 20-40, дальше методика будет другая)
- Иду на amazon, нахожу узкую тематику по каталогу (бытовая химия, например), паршу миникатегории товаров + товары (штук 20-30). Иду в Ultimate Niche Finder, который мне по каждому ключевику распарсит гугл кейворд тулз. После чего все кеи с большим количеством поисков в месяц (от 5000) еще раз подвергаются такому надругательству. После еще. Так до того момента пока их не станет много или не упремся в лимит.

Распаршивает он с параметром Include additional, т.е. берет смежные ключи, а не только те, куда входит ключевое слово. Таким образом на ключ хлорка он может найти соль, на соль найдет бытовые предметы, на бытовые, просто предметы, на предметы предметы макияжа, на предметы макияжа как похудеть. То есть катаемся по всему кругу ключевых слов. Делаю я это именно для того, что сама по себе конкретика для первых порций доменов мне не нужна. Я ищу трафовые, высокобидовые и с малой конкуренцией, либо с допустимой.

Дальше для всей оравы ключевых слов применяю фильтр: количество поисков в месяц от 700 до 30 000 (верхнюю планку можно явно ниже, но решил мало ли зацеплю что-нибудь большое и вкусное). Цена клика от 0.4$ (тут в след раз надо будет брать от 1 или даже 2$ - почитал на бурж форумах, что значение в программе можно смело делить на 3-5) и параметр oci от 0.15-0.20. Последний параметр очень важен, это своего рода параметр "конкуренция рекламодателей" в гугл кейворд тулз. У кеев с параметром ниже 0.20 почти нет рекламных объявлений в выдаче, спрос на них не высок и высокая цена клика на деле будет совсем не высокой. От 0.20 в адвордсе народ уже активно крутится по таким кеям.

После всего отбираю кеи с конкуренцией easy, very easy, moderate, hard (последняя опционально, я смотрю на глаз стоит или нет. Для части порций ключевиков стоит, для части нет).

Запихиваем все это добро в market samurai, отбираем по PBR 50%+ и SEOT 20-40+ (SEOT - трафик в день с первого места). Кеи с разной конкуренцией чекаем отдельно (easy,very easy и т.д.). Как только находим что-то интересное, сразу делаем его отдельное вкладкой(от этой фичи я балдею) и изучаем пристально. Что за ключ, brand name или нет (т.е. кроссовки адидас 1005 или мензурка с кривой ручкой). Я первые беру редко, в выдаче, как правило, много очень жирных конкурентов, магазинов и прочего(и даже, если они не заточены под данный кей, то обогнать порой не легко). Но нужно изучать. Распаршиваем тут же для кея его сородичей с функцией ignore additional уже, чтобы ничего лишнего не вошло (только ключи, в которых содержится наш). Смотрим топы. В топах в первую очередь важно под что они оптимизированы. В узких нишах часто бывает, что топ жирный, но под именно данную конкретную фразу он не оптимизирован вообще. В такие пролезть иногда достаточно легко. В противных случаях смотрим беки, возраст и прочее.

В итоге гоняя кеи туда-сюда между этими двумя программами отбираем с проходимой конкуренцией, трафиком, ровным трендом и хорошей ценой клика. Ничего сложного на данном этапе нет. Опыта в разрезе мфа сферы мне не хватает, поэтому будут косяки, но ничего страшного.

ВП поставил, набор плагинов будет стандартный для меня, ничего особенного. Завтра буду заниматься настройкой и распишу.

Заказ текстов - 300-700 слов беру, разные конторы и одиночки, буду сравнивать качество. В постах обязательно будут картинки. Также прошу всех копирайтеров на каждые 200 слов ставить заголовок. Гугл любит структурированную информацию.

Если есть что-добавить или где у меня косяк - буду благодарен.

6 комментариев:

  1. Анонимный2 июня 2013 г., 9:23

    По некоторым пунктам желательно подробнее

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2013 г., 16:59

    1. Кеи
    Кеи есть пока только на 4 домена (по времени не успел, т.к. параллельно арбитражу).
    ...
    Весь день ушел на проработку методики их отбора(разный софт, разные недостатки и косяки софта_. А еще часть провозился с проксями. Качественные сложновато достать даже на платных сервисах.
    ----------------------------------------------------------------
    Желательно выделить обязательные этапы (с циферками)
    А ты постоянно перескакиваешь с одного на другое

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитай все 5 дней. Все ответы на эти вопросы есть, цифры есть, различия софта есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2013 г., 11:08

      Читал я 5 дней.
      Просто я говорю о том, что структуры нету, все сумбурно.
      А так спасибо за инфу. Жду продолжения.

      Удалить
    2. Я быстро достаточно пишу. Мое письмо - отражение прямое того, как в голове выглядит то, о чем пишу. Иначе ни как )

      Удалить